WordPress FAQ

為什麼選擇WordPress?

WordPress擁有相當程度的可自訂性,用戶也享有完整的控制權,這是WordPress的一大優勢。不同於Blogger無名小站等第三方托管的網誌服務,使用者可以在自己的伺服器裡安裝WordPress,而且很簡單。與其他類似程式不同之處在於WordPress沒有太多需要修改的檔案,要將網誌打造成自己喜歡的風格也不會太複雜。WordPress的網誌頁面會在訪客進入時同時產生,不會佔用過多的伺服器容量。

WordPress所建立的XHTMLCSS符合W3C標準,確保在任何作業系統及瀏覽器下都能正常閱讀,不過在某些瀏覽器上可能需要些hacks的支援。WordPress支援RSS新聞閱讀器,內建多種標準的RSS配置,包含Atom。以符合標準所打造的WordPress將能讓你更易管理,延長網站壽命,以便在往後與新技術接軌,為你挖掘出更多的潛在讀者。

取得更多資訊:

捨棄MovableType選擇WordPress?

參閱 Mark Ghosh 所寫的文章:Why would one switch from Moveable Type to WordPress?

WordPress與其他網誌平台的相關性?

WordPress的靈感最初來自於Noah Grey的網路日誌程式Greymatter。WordPress與b2也有一定的相關性,你可以在WordPress裡記錄自己的故事、想法、見解或是分享鏈結、圖片。WordPress提供相當大量的佈景主題,使用者可以自行挑選或修改,以符合自己的需要,透過這項功能來快速切換或變更網誌樣式。從這裡可以得知,WordPress與其他網誌程式相去不遠,功能卻有過之而無不及。

取得更多資訊:

使用WordPress,我必須精通PHP嗎?

不用。

唯有在修改WordPress外掛,使其與網誌本身結合時才有機會用到PHP。但在外掛的說明文件裡通常會有詳細的說明。

大多數時候你完全不用理會PHP。

回應已關閉。