移除迴響內所有HTML標籤

WordPress預設允許少部份的HTML標籤,例如連結、引用文字或是文字樣式。但在很多網誌裡,這些標籤的使用率極低,甚至只有垃圾留言來發佈鏈結時才會用到。最好的辦法就是讓迴響只能顯示純文字,而不能使用任何的HTML標籤。

移除所有迴響的HTML標籤,將以下原始碼複製並貼入 functions.php 檔案裡:

add_filter('comment_text', 'wp_filter_nohtml_kses');
add_filter('comment_text_rss', 'wp_filter_nohtml_kses');
add_filter('comment_excerpt', 'wp_filter_nohtml_kses');

在這裡我們使用WordPress內建的 wp_filter_nohtml_kses 函式過濾帶有HTML標籤的內容,並將它轉為純文字。wp_filter_nohtml_kses 函式能夠在某些地方移除所有的語法標籤,例如使用在迴響方面。

使用 wp_filter_nohtml_kses 函式,我們無須在煩惱艱難的原始碼,例如檢查要移除的HTML標籤等等(這對很多人來說可能是困難的工作)。因為它已內建於WordPress核心,安全、而且快速!

This entry was posted in WordPress技巧. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

One Response to 移除迴響內所有HTML標籤

  1. Pingback: WordPress 資料收集 | 心情日誌