WordPress技巧:防止文章內的圖片過大

WordPress支援在文章內插入圖片,但你或許曾遇過因為圖片尺寸過大而破壞了WordPress佈景主題。這尤其容易發生在共筆部落格,某些作者無法確定網誌能顯示多大的圖片。

別擔心,你只需要加入一些CSS語法就能解決此問題,開啟目前使用的佈景主題樣式表(style.css),然後將以下語法添加在 img 標籤的位置,指定圖片最大寬度:

.postarea img {
max-width: 500px;
height: auto;
}

在上面的語法中,你必須找到樣式表內對應 .postarea 的 ID 或 CLASS 位置,通常為 content 或是 entry 之類的。此外,你還能修改圖片最大寬度 500px 為其他數值。

注意:這在 Internet Explorer 瀏覽器的某些版本可能無法正確運作。

This entry was posted in WordPress技巧. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

3 Responses to WordPress技巧:防止文章內的圖片過大

  1. nalimai 說道:

    好东西,收藏起来以后慢慢学,谢谢分享。

  2. 轩朵 說道:

    好东西,收藏起来以后慢慢学,谢谢分享。

  3. Pingback: WordPress 資料收集 | 心情日誌