變更WordPress預設郵件寄件者和地址

WordPress在寄送郵件通知時,預設使用"WordPress"作為寄件者名稱、"[email protected]"為電子郵件地址。這可能不太方便,因為你也許想要將它改為網誌名稱,或是可以聯絡的信箱地址。你可以透過加入一些原始碼來完成,以下有簡單的教學教你如何變更。

開啟佈景主題內的 functions.php 檔案,複製並修改以下原始碼:

add_filter('wp_mail_from', 'new_mail_from');
add_filter('wp_mail_from_name', 'new_mail_from_name');

function new_mail_from($old) {
return '[email protected]';
}

function new_mail_from_name($old) {
return '你的顯示名稱';
}

只要修改上方的 [email protected] 以及顯示名稱,然後儲存。

往後當WordPress寄送通知時(舉例來說,當有使用者註冊),那麼就會使用你所設定後的新寄件者名稱和郵件地址作為抬頭,你可以看到:顯示名稱 <[email protected]>。

變更WordPress預設郵件寄件者和地址是很簡單的,但為何WordPress不使用網站管理員的名稱及郵件地址作為寄發通知用,這就不得而知。或許有朝一日,這個選項能夠在控制台輕易調整,但現在你可以使用本篇文章教你的方式來作修改。

This entry was posted in WordPress技巧. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

回應已關閉。