寫在安裝之前

在你安裝WordPress前,你需要檢查你的網站空間提供者履行了必要的條件(別驚慌!大多數都有)和你需具備的技能(別驚慌!它並不複雜)。這兩個確切的問題,第一次接觸時可以先檢查是否符合。

在你的網站空間查詢是否符合安裝的最低需求,你可以查閱Hosting WordPress。另一個查閱的地方是官方列出的最低需求頁面。

你必須知道如何使用一個文字編輯器來編輯設定檔。如果你是一個Windows使用者,使用記事本就可以。爾後,你可能會使用它來編輯你的佈景主題檔案(查閱Templates取得更多資訊)。你可以在WordPress管理介面中做這些動作,但建議您使用一個好的文字編輯器。查閱編輯檔案以取得更多資訊。

你必須能夠使用一個FTP程式來上傳檔案和設定檔案權限(選用)。你可以選擇使用FileZilla來做這些事情。更多FTP程式的使用協助,可以查閱Podz’ tutorial(英文)。

就這樣啦!現在你可以繼續朝安裝前進。

回應已關閉。